Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

более подробно: "жми на фото"

 

Сушеные овощи

Сушеная морковь.

                                                        Очистить морковь от кожицы, разрезать столбиками размером

3x5x20 мм, либо кружочками толщиной 2-3 мм,

сбланшировать (чтобы не разрушался каротин) 2-3 мин 

Морковь разложить тонким слоем на лотке сушилки и сушить.

Из 9,5 кг свежей моркови получается 1 кг сушеной.

 

 

 

 

Сушеный репчатый лук.

  Для сушки лучше брать лук острых сортов. Очищенные и вымытые  луковицы порезать  кольцами  толщиной 2-4мм и разобрать на отдельные кружочки.                                                                              

 Разложить на лотке сушилки и сушить при температуре 60-65 °С в течение 5-6 ч. 

Если сушить лук при более высокой температуре, он потемнеет!

 

 

 

 

Сушеный чеснок.

Чеснок очистить от чешуек и вымыть.  Зубчики разрезать пополам. Половинки зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы меньше вытекал сок) на сито. Сушить при температуре 50-55 °С до хрустящего состояния.

Можно перемолоть в порошок и использовать его для заправки блюд, приготовления соусов.

Из 4-4,5 кг свежего чеснока получается 1 кг сушеного.

 

 

 

 

 

 

 

Сушеные помидоры в ароматном масле.

¼ стакана растительного масла 3 зубчика чеснока измельченного
1 стакан сушеных помидоров 1 маленький сушеный красный чили
Сушеная зелень петрушки, орегано и розмарина 1 стакан оливкового масла первого отжима

В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и Чили. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом. Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры. Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.

Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло. Подавать с кубиками сыра Фета.

Сушеные помидоры для пасты (макарон).

Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, 

залить оливковым маслом.

Подавать:
Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.

Можно добавить анчоусы.