Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

более подробно: "жми на фото"

 

Десерты, напитки

Банановый и ромовый десерт.

2 стакана сушеных бананов ½ стакана рома
взбитые сливки 2 ч.л. с верхом коричневого сахара

Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку пока бананы не размякнут. Подавать теплым со сливками.

Сливовый шпитцер.

¼ сливовой пастилы ¼ стакана воды
1 большой стакан содовой или лимонада  

Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Хорошо размешать и охладить. Соединить с содовой или лимонадом.

Для более резкого запаха добавить пастилу из ревеня или яблок.

Банановый коктейль.

1 стакан молока 1 стакан чистого йогурта
½ стакана банановой пастилы ½ ч.л. ванили
1 ч.л. меда (по вкусу)  

Поместите все ингредиенты в блендер и размешайте, пока пюре не будет густым и гладким. Подавать сразу.

Сушеные бананы очень трудно разломать из-за высокого содержания сахара, поэтому перед измельчением следует их поместить в морозилку.

Очень вкусный и витаминный для детей.

Сушеные фрукты в бренди.

4 стакана сушеных фруктов (киви, ананас, персик, абрикос, сливы, яблоки, цитрусовые, желтые тамарилло, фиги)
2 стакана сахара 2 стакана бренди или рома
2 стакана воды  

Поместите сухофрукты слоями в стеклянную банку. Помешивая, закипятите воду с сахаром. Охладите и добавьте бренди или ром. Размешайте и залейте фрукты. Не рекомендуется набивать банку до упора, т.к. фрукты будут увеличиваться в обьеме. Оставить настаиваться несколько месяцев. Подавать с мороженым, со сливками, а можно с холодной курицей или свининой.